Закрыть
Предложить новость

Раз новые супермаркеты в карантин на Кубани открывают, значит, это кому-нибудь нужно

В Геленджике состоялось торжественное открытие «Табриса». Событие отметили широко: с развлекательной программой и привлечением бесстрашных жителей города…

Раз новые супермаркеты в карантин на Кубани открывают, значит, это кому-нибудь нужно

В Геленджике состоялось торжественное открытие «Табриса». Событие отметили широко: с развлекательной программой и привлечением бесстрашных жителей города…

На днях губернатор Кубани сказал, что «власть должна учесть все интересы, чтобы и карантин соблюсти, и чтобы бизнес не «накрылся». «Мы должны балансировать между мерами по защите от распространения коронавируса на территории края и нашей экономикой. Мы делаем все возможное, необходимо найти золотую середину. Если семьи будут беднеть, дети – просить есть, а родители не смогут им дать этого, то они выйдут на улицу. Давайте балансировать, чтобы была еда и чтобы вирус был остановлен», – подчеркнул глава края.  

Хотим заверить губернатора, что с едой проблем быть не должно! Крупные сети народ накормят, они в этом заинтересованы, потому как в этом их заработок. Вопрос – было бы на что людям покупки делать в этих самых сетях торговых. Тот же «Магнит» работает как часы. Даже если что-то и подорожало, то некритично. Главные для народа позиции – хлеб, молоко и колбаса в цене не выросли. Да, самое главное, водка тоже есть, и тоже не подорожала. Здесь можно быть спокойным: пункт по «еде» выполнен, голодного бунта не предвидится. А как насчет «остановки вируса»?

Сегодня, когда все предпринимательское сообщество Кубани, весь край, не получающий зарплату «пятого и двадцатого», а зарабатывающий на кусок хлеба себе и своим детям самостоятельно, терпит просто невообразимые муки и убытки от жесточайших и, по мнению многих, далеко не оправданных карантинных мер, отдельные представители «бизнеса», можно сказать, процветают.

На днях в сети появилось видео из Лабинска, на котором показана работа автомойки!  Ну, какая же в карантин автомойка может быть? Ведь все закрыты, замурованы, заштрафованы! Ан, нет! Все равны, а кто-то покруче! Мойка-то не какого-нибудь Васи Пупкина, мойка принадлежит лабинчанину с красивой фамилией Чагаев

А вы, вероятно, не знаете что это за фамилия? Ну как же! Мы уже писали об этих талантливых и разносторонне одаренных людях, успешная предпринимательская деятельность которых так же успешно увенчалась «заводом» на одну из высших, стратегических, так сказать, должностей в администрации нашего края младшего представителя этого семейства – Игоря Чагаева. Департамент внутренней политики это вам не фунт изюму! Это весь край под контролем, все депутаты – от хутора до ЗСК, все администрации – от поселковой до Красной, 35! Товарищ Сталин не зря учил – кадры решают все!

Беда только в том, что после того, как «семья» сумела продвинуть сына на самый верх, никто не сказал: так, все, не имеем права его «подставлять», работаем «по закону», ну если не совсем, то хоть в мелочах будем блюсти себя. Да куды там! Торгашеское нутро, оно же пределов не имеет! Во всем крае карантин, все мойки закрыты, но есть же пижоны, которые даже в дождь машины каждый день моют? Вот они все к нам и приедут. Вирус? Не помеха! Рубль – друг, товарищ и брат. И какой такой «патруль-шматруль» посмеет тронуть того, чей Брат судьбами вертит?! Кто осмелится?

А вот еще покруче только что пример подоспел. Это не какая-то уже работающая в Лабинске мойка-шиномонтажка. Это только что открылся в Геленджике новый супермаркет известной в крае сети! Причем если «Магнит» – это удел так называемого «народного покупателя», то эта сеть – кубанский аналог столичной «Азбуки вкуса». Тут палитра побогаче: и бизнес, и администрация, и силовики и «золотая» молодежь «скупается».


Ведущие церемонии, как вы видите, в масочках (ну это так, для антуражу, чтобы политес соблюсти), а толпа вся ликующая так, без средств защиты. Прямо как на первомайской демонстрации в Чернобыле в 1986 году, через 4 дня после аварии. Только тех погнали, а эти сами пришли. Где же пропаганда, спрашивается? Где разъяснительная работа с населением про «сидите дома»? А если вдруг пришли не сами и адмресурс пришлось подключать, то тогда хотя бы потратились им на маски что ли, чтобы все «красиво» было! Цена вопроса – копейки для вас. Да и они свои кровные здесь же вам и оставят.
 
Главный вопрос к администрации Геленджика и департаменту потребительской сферы края – что, нельзя было потерпеть до лучших времен с торжественной частью? Шарики, фанфары и т.п.? Подождать, к примеру, пока губернатор карантин отменит. Президент даже Парад, посвященный 75-летию Победы – святая святых – переносит. А нам, видите ли, приспичило. Оно и понятно: сегодня, когда все рынки закрыты, только супермаркеты в барышах ну просто космических! И вообще – как можно такие глупые вопросы задавать? Руководитель департамента Роман Куринный, который контролировать должен эти процессы, имеет прямое и непосредственное отношение к этой самой сети

krd.ru.jpg Фото: krd.ru

Вы ведь не думаете, что, став начальником всей торговли края, он перестал заботиться о процветании любимого детища? Ну, а мэрия Геленджика так вообще себе это в актив запишет – развивается предпринимательство в городе-курорте всероссийского значения. И кто ж их тронет-то за этот самый «карантин-шмарантин»? За несоблюдение безопасных расстояний? И вообще за этот «праздник жизни»? Это же не рядовые граждане. Помните, как у Эльдара Рязанова в «Берегись автомобиля»: «Эта нога – кого надо нога!».

Так что правильно в народе говорится – кому пожар, а кому погреться.

Ранее «Живая Кубань» публиковала письмо нашего читателя, который, находясь на карантине, решил узнать о социальной и политической жизни в городе-курорте из аккаунта местной администрации в сети Инстаграм.