Закрыть
Предложить новость

Рекомендации губернатора в Динском районе не имеют веса

27 сентября в Динском районе депутаты районного совета не смогли договориться, кто станет главой вместо ушедшего в ЗСК Сергея Жиленко

Рекомендации губернатора в Динском районе не имеют веса

Выборы фактически оказались сорваны. Депутаты должны были выбрать из двух кандидатов – Сергея Пономарева и Александра Павлова.. Как пишет "МК на Кубани", перед голосованием кандидат Павлов заявил, что в связи со сложившимися обстоятельствами вокруг выборов он принял решение снять свою кандидатуру. Однако позже Александр Павлов решил продолжить борьбу за кресло главы Динского района, о чём письменно уведомил почтенное собрание.

После тайного голосования, счетная комиссия в составе Алексея Бабанского, Андрея Гриднева и Юрия Ильченко при всех, открыто, вскрыла урну с бюллетенями. Для победы одному из кандидатов нужно было набрать 14 голосов. Но результаты оказались такими: 2 голоса было отдано за Александра Павлова, 12 — за Сергея Пономарёва, 9 голосов — против всех.

Для всех это стало полной неожиданностью. Ведь за Сергея Пономарёва приехал ручаться сам вице-губернатор Андрей Коробка, который сообщил, что и губернатор поддерживает этого кандидата. То есть, депутатам, по сути, был дан сигнал, кто должен стать главой района. Но депутаты сигнал с Красной, 35 проигнорировали. И это по меньше мере удивительно. То ли у губернатора авторитета в родном районе нет совсем, то ли губернатор в очередной раз решил показать, что неприкасаемых нет. Примерно так же на выборах в ЗСК поступили с бывшим мэром Анапы Сергеем Сергеевым: «согласовали», а потом отправили в небытие.

Во всяком случае, привычные всем правила игры снова нарушены. Конкурс на должность главы Динского района будет проведён повторно. Желающие смогут подавать документы уже с 5 по 25 октября текущего года.