Закрыть
Предложить новость

Россиянам рекомендовали игнорировать концерты Ротару

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что лучший ответ на критику России – пустые залы

Россиянам рекомендовали игнорировать концерты Ротару

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что лучший ответ на критику России – пустые залы.

Министерство культуры должно выработать реакцию в отношении иностранных артистов, которые критикуют Россию, а потом приезжают сюда зарабатывать. Такое мнение, комментируя РИА Новости планы Софии Ротару на выступления в РФ, выразил глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский

В прошлом году певица отменила все выступления в России после введения военного положения на Украине. Волна народного возмущения не стихла до сих пор. А в этом году стало известно, что София Ротару хочет вернуться на российскую эстраду. В декабре она планирует выступить на фестивале «Легенды Ретро FM». Но оскорбленные поклонники вряд ли простят ей такой демарш. 

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский считает, что министерству культуры нужно выработать систему воздействия на артистов, которые критикуют Россию, но, «когда нужно заработать, едут». 

Настоящая культура должна быть вне политики, но зачастую звезды шоу-бизнеса показывают обратное. 

Но это не значит, что нужно создавать «черный список», отмечает Рязанский. «Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале», — заявил он. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что российские футболисты отказались играть в экипировке с флагом Сербии.