Закрыть
Предложить новость

Руководитель кубанских эсеров уволен из партии «за предательство»

Денис Хмелевской покинет пост и.о. руководителя регионального отделения Справедливой России в Краснодарском крае

Руководитель кубанских эсеров уволен из партии «за предательство»

Денис Хмелевской покинет пост и.о. руководителя регионального отделения Справедливой России в Краснодарском крае.

В заявлении политической партии отмечается, что Хмелевской вел работу против собственной партии и использовал незаконные способы борьбы. 


- Результаты анализа избирательной кампании партии Справедливая Россия в Краснодарском крае, а также сложившейся ситуации в региональном отделении партии показали, что и.о. председателя Совета регионального отделения Денис Леонидович Хмелевской предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии. В том числе, использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках, – говорится в Заявлении партии по вопросу итогов выборов в Краснодарском крае, состоявшихся 10 сентября 2017 года.

Несмотря на то, что в своем регионе Хмилевской стал единственным представителем партии «СР», победившим на выборах, партия не признает этот результат, поскольку, по мнению партии, он оказался замешан в незаконной схеме с участием вице-губернатора Ю.А. Бурлачко, которая использовалась для победы на выборах 10 сентября.

- Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе председателя политической партии и руководителя фракции Справедливой России в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что согласно данным проекта "Карта нарушений на выборах", в крае было зарегистрировано более 50 жалоб на проведения выборов депутатов в ЗСК. Наибольшее количество жалоб было зарегистрировано в Краснодаре. Так, в правоохранительные органы Краснодарского края поступил ряд сообщений от представителей партий, членов избирательных комиссий и местных жителей о нарушениях, которые были зафиксированы в ходе выборов. В том числе сообщается о вбросе бюллетеней в избирательные урны. По данному факту проводится проверка.