Закрыть
Предложить новость

Самая богатая чиновница работает в одном из самых бедных районов Кубани

Речь идёт о первом заместителе главы Новопокровского района Оксане Варавиной 

Самая богатая чиновница работает в одном из самых бедных районов Кубани

Речь идёт о первом заместителе главы Новопокровского района Оксане Варавиной 

В своей декларации о доходах за 2016 год она указала, что владеет 5 952 362 кв.м земли. Доход, полученный чиновницей в 2016 году, составил примерно 14, 4 млн. рублей. – сообщает «МК на Кубани»

Кроме того Оксана Васильевна является владелицей автомобилей Субару Форестер и Хундай Галлопер, четырёх автомобилей ГАЗ, одного КАМАЗа, SDLG погрузчика, комбайна ACROS, двух тракторов Беларус и ещё пяти тракторов других марок, жилым домом в 204 кв.метра, охладительным цехом, двумя коровниками, двумя телятниками, котельной, кормоцехом, санпропускником, осеминаторской и нежилым зданием площадью примерно 230 кв. метров. Также из декларации следует, что чиновница намерена построить кондитерский цех.

Выяснить, владеет всем этим богатством чиновница единолично или это всё нажито её супругом не представляется возможным. В сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудники администрации МО Новопокровский район почему-то не считают нужным указывать, что из перечисленного имущества заработали их супруги или дети.

Если верить официальному сайту администрации Новопокровского района, то Оксана Васильевна замужем, имеет сына и дочь. Родилась чиновница 7 октября 1970 года в городе Волжском Волгоградской области. В администрации района работает с 2000 года. С 2011 года — в должности первого заместителя главы муниципального образования Новопокровский район.

В круг обязанностей Оксаны Васильевны входит общее руководство и координация работы по реализации полномочий органов местного самоуправления, а также разработка стратегических направлений социально-экономического развития муниципалитета, формирование бюджета, разработка районных приоритетов по поддержке и развитию малого предпринимательства, создание и развитие малого бизнеса. Там же на сайте нам сообщают, что Варавина принципиальный и ответственный работник, и что её отличает высокая работоспособность, инициативность, профессионализм.

О доходах других чиновников читайте в материале Чьи это поля, чьи это луга?