Закрыть
Предложить новость

Секретные материалы

«Что-то пошло не так»

Секретные материалы

«Что-то пошло не так».

Любимая фраза людей, которые заранее настроились на феноменальные достижения, но по ходу движения к торжеству выясняют, что вполне возможен результат, далекий от планируемого. И очень похоже на то, что в Усть-Лабинске в 16.30 некоторые руководители УИКов начали понимать, что вполне вероятен незапланированный результат проходящих в городе выборов депутатов городского Совета. И что делать в таком случае?

Каков будет первый шаг - наглядно продемонстрировали на УИК № 56-03 (председатель Галина Ледовская). Когда наблюдатели обратились с абсолютно законным требованием предоставить им данные по уже проголосовавшим избирателям, избиркомовцы… отказались предоставлять им эти цифры! Еще одна жалоба, вполне обоснованная, от наблюдателей. И еще одно игнорирование законных требований…

Журналисты нашей редакции, пока, правда, в частных разговорах, уже обратились к руководству УИКов Усть-Лабинска с предложением по итогам выборов создать отдельный усть-лабинcкий закон по выборам. К российскому законодательству, конечно, он не будет иметь никакого отношения. Потому что практически все его статьи придется переписывать с точностью до наоборот (что законы РФ запрещают – разрешить, а что требуют – запретить), но зато муниципальный закон будет очень удобен в использовании для достижения убедительных побед уполномоченных кандидатов…

Вот даже любопытно: каков окажется список проголосовавших в тот момент, когда наблюдатели все же получат к нему доступ? И за кого, интересно, «проголосуют» возникшие за время этой «секретной паузы» избиратели?

Ранее "Живая Кубань" писала про нарушения в рамках закона в Усть-Лабинске.