Предложить новость

Очередная цифровая катавасия от Кондратьева. Сколько ж можно народ смешить?

Над познаниями губернатора Краснодарского края в математике не шутил разве что ленивый

Очередная цифровая катавасия от Кондратьева. Сколько ж можно народ смешить?

Над познаниями губернатора Краснодарского края в математике не шутил разве что ленивый.

- У губернатора математический склад ума!
- Склад? Громко сказано. Так, подсобка...

Такого типа анекдоты приходят к нам редакцию, после публикаций о статистике, которую периодически озвучивает Вениамин Кондратьев в своих отчетах. 
«Живая Кубань» не раз писала о занимательной математике кубанских отчетов при оглашении заработной платы в бюджетной сфере,  цифр строительства соцобъектов, небывалого "прорыва" в курортной отрасли,  конфузно увеличенной численности населения Краснодарской края.

Во всех своих рапортах Кондратьев выступает не просто как человек, и даже не как глава региона, а как истинный апологет. Что, согласно словарику, означает защитник какого-то взгляда, теории, действия. Наш губернатор - апологет теории случайных чисел. В этом его нелегком деле, безусловно, присутствует сезонность. К концу осени  данная теория начинает буйствовать в таком небезынтересном направлении, как курортная отрасль. Когда подводится славный итог. 

В общем-то первые настораживающие симптомы случились еще в прошлом году. Интерес специалистов-психологов (и даже более серьезного направления медицины) вызвала последовательность заявлений краевого руководства. Накануне сезона были озвучены планы по сбору нововведенного курортного сбора. Они были очень реальные и тщательно просчитаны в уме. (а разве кто-то в уме, того кто в главном кабинете на Красной, 35, сомневается?). Итак, расчет показал: будет 250 миллионов рублей курортного сбора, которые пойдут на лавки, фонтаны и малые архитектурные формы, что улучшит внешний вид. Точный расчет в конце года был подтвержден конкретными цифрами: «Собрано 109 миллионов, что на 60 процентов больше планируемого». Упс! Ну как тут нам не поиронизировать, что все верно, что данные прогноза и реальность совпали! Как всегда. Потому что 60 процентов от 109 -  это и будет 250.

Математика г.jpg 

И вот теория случайных числе была с успехом только что Вениамином Ивановичем использована вновь. О чем он и сообщил журналистам ТАСС, отвечая про курортный сбор. 
- С июля прошлого года поступило более 322 млн рублей. Эти цифры вполовину превысили ожидаемые результаты. 
Ну, то есть за два сезона - 322 млн. Минус прошлогодние 109. Получается 213. Если ожидали 250 в прошлом, а в этом году, по идее, еще больше, то откуда «в половину больше ожидаемого»? 
А еще интересно, в эти 322 млн рублей штрафы вошли? Что полетели в виде квитанций и строгих предписаний вслед отдыхающим? 

На следующий год опять Кондратьев рост наметил. Который, конечно же, неизбежен, учитывая резко возросшую любовь к нашим курортам  со стороны оштрафованных и тех, кого все лето на трассах хлобучили приставы, вплоть до задержания автомобилей. Вся страна к нам кинется, раз у нас такой идеальный порядок наводится. 

Я думаю, надо бы в обстановке такого приподнятого энтузиазма губернатору еще какую-нибудь впечатляющую цифру забульбенить. Ну, скажем,  тщательно рассчитать 1 миллиард курортного сбора.  В преддверии сентябрьских губернаторских выборов – самое то. Можно даже на плакатиках вывешивать.  А итоге подведем уже после выборов. А там кого эти подробности интересовать будут.

математика анекдот.png

Ранее "Живая Кубань" писала, как Кондратьев нарастил количество долгостроев и обманутых дольщиков на Кубани.