Перейти к основному контенту
20.01.2022 12:24

Сочинских сирот отправили жить в Краснодар

В бюджете не хватило денег на приобретение им квартир на курорте

Сочинских сирот отправили жить в Краснодар
Фото: пресс-служба мэрии Сочи
Фото: пресс-служба мэрии Сочи

Мэрия Сочи отчиталась, что в городской администрации состоялась первая в этом году церемония в вручения ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В 2021 году департаментом имущественных отношений администрации города было приобретено для них 50 жилых помещений. На эти цели из городского бюджета выделили дополнительно 16,5 млн рублей. Общая сумма субвенций составляет более 94 млн рублей.

Ребят поздравили с тем, что у них появилось собственное жилье. Событие радостное, но в бочке меда оказалась ложка дегтя. Из-за высокой стоимости жилья в Сочи квартиры были приобретены в Прикубанском городском округе Краснодара. И неважным оказалось для чиновников, что у молодых людей наработаны уже какие-то деловые связи, появились друзья и что Сочи – их родной город, к которому они привыкли и прикипели душой. В богатом городе с богатым бюджетом не нашлось для обиженных судьбой кубанцев средств. В чужом городе смогут ли они обустроиться, найти работу? За ними нет ни богатых родителей, ни влиятельных друзей.

Отметим, что отсылать сирот подальше от курортных территорий стало традицией в Краснодарском крае. «Живая Кубань» писала, что в Геленджике местная администрация, видимо, посчитала курорт слишком шикарным и дорогим местом для проживания тех, кто и так много потерял в этой жизни. Ссылаясь на ограниченность муниципального и краевого бюджетов, мэрия отправила своих молодых земляков жить в краевой центр. И тоже в Прикубанский округ.

А в Горячем Ключе пошли еще дальше в решении проблемы. Здесь обладателями ключей от нового социального жилья по региональной программе «Дети Кубани» стали 24 человека. Им очень умные и сверхзаботливые кубанские чиновники выделили жилье не в городе-курорте Горячий Ключ и даже не в его окрестностях, а вообще в другом муниципальном образовании. Дети-сироты теперь будут строить свою жизнь подальше от родных и целебных мест - в Северском районе, где жилье явно дешевле.

Вот так государство, в свое время взявшее на себя определенные обязательства по обеспечению жильем сирот, на деле заботится об этой категории российских граждан.

На Кубани дома детей-сирот покрываются плесенью и трещинами ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.