Перейти к основному контенту
07.07.2021 17:40

Татьяна Голикова вошла в рейтинг богатейших госслужащих России

В списке вице-премьер оказалась благодаря возросшим доходам своего мужа

Татьяна Голикова вошла в рейтинг богатейших госслужащих России
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Журнал Forbes обновил свой традиционный рейтинг «100 богатейших госслужащих и депутатов». В 2021 году этот рейтинг пополнился 34 новыми лицами. Новенькие - глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Татьяна Голикова и заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Среди богатейших руководителей регионов России, помимо главы Чечни, губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент Татарстана Рустам Минниханов. Подавляющее большинство участников рейтинга — региональные и федеральные депутаты, чьи высокие семейные доходы, как правило, связаны с ведением бизнеса.

Для составления рейтинга Forbes изучил декларации более 250 ведомств и структур органов власти. В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, то есть сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Именно этим объясняется попадание в рейтинг вице-премьера Голиковой: она там благодаря возросшим доходам своего мужа Виктора Христенко, в прошлом высокого государственного чиновника вплоть до министра промышленности и торговли РФ, а в настоящее время - президента Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что дочь Сергея Галицкого в очередной раз вошла в рейтинг Forbes. Полина заняла 15 место среди богатейших наследников России. Всего в рейтинге издания представлено 20 семей миллиардеров, где на каждого ребенка приходится не менее $3,1 миллиардов. Всего в них 50 детей, а совокупное состояние их родителей составляет почти 300 миллиардов. Сам Галицкий опустился в рейтинге Forbes на 11 позиций за 2020 год. Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий по версии популярного журнала занял 40 место среди 200 российских бизнесменов. За это время его состояние выросло на $100 миллионов и достигло $3,5 миллиардов.

Стали известны «скромные» доходы депутатов кубанского парламента и их супруг, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.