Закрыть
Предложить новость

Ткачев призвал навести порядок в Тимирязевской академии

Глава Минсельхоза отметил, что надеется на эффективность нового руководства вуза

Ткачев призвал навести порядок в Тимирязевской академии

Глава Минсельхоза отметил, что надеется на эффективность нового руководства вуза.

В Тимирязевской академии нужно наводить порядок и превращать в ведущий сельскохозяйственный вуз, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на VIII съезде Национального союза производителей молока, - сообщает RNS  

«Что касается Тимирязевской академии, я вспоминаю, когда я приехал первый раз в Тимирязевку — достаточно жалкое впечатление. Много разрушенного, ветхого, неустроенного, и во многом безнадега. Разговаривал с академиками, с профессорами, с преподавательским составом, много политиканства в том числе. Там нужно наводить порядок. Нужно быть хозяйственным, там должна быть дисциплина — и трудовая, и производственная, и научная, и технологическая. Тимирязевке этого не хватает. Там десятилетиями ничего подобного не было», — сказал министр.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что Тимирязевская академия имеет большие перспективы в качестве одного из ведущих вузов страны.

«У "Тимирязевки" сегодня хороший задел и великолепные перспективы. Более того, мы будем помогать, правительство РФ. Это наш план. Мы хотим его сделать как Московский государственный университет», — подчеркнул он.

Ткачев отметил, что надеется на эффективность работы нового руководства вуза.

«Я очень надеюсь, что новый состав ректората и проректор понимают свои цели и главные задачи», — сказал он.

Ранее ректор РГАУ-МСХА (Тимирязевской академии) Вячеслав Лукомец подал в отставку. На его место Минсельхоз предложил Галину Золину, которая была заместителем Ткачева, когда тот занимал пост губернатора Краснодарского края.