Перейти к основному контенту
30.12.2020 13:16

ТОП-5 политических событий 2020 года

Чем запомнится уходящий год жителям Краснодарского края

ТОП-5 политических событий 2020 года
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Несмотря на то, что пандемия коронавируса и введенные в связи с ней локдауны замедлили ритм общественной жизни, 2020 год был богат на политические события. Представляем главные из них по версии «Живой Кубани».

  1. Пожалуй, самым центральным событием политического года стали прошедшие в сентябре выборы губернатора Краснодарского края. Сюрприза не случилось – главой Краснодарского края был избран Вениамин Кондратьев.
  2. В 2020 году в России сменилось правительство. На широкую политическую арену вышел Михаил Мишустин. Именно он занял место премьер-министра вместо Дмитрия Медведева и сформировал новый кабмин. Также в этом году претерпела изменения Конституция России. В основной закон страны было внесено 206 поправок. Они вступили в силу 4 июля.
  3. В Госдуме не приняли законопроект Краснодарского края о сбросе стоков в курортной зоне. Предложения кубанских депутатов противоречили существующим нормам и здравому смыслу. Региональные парламентарии планировали разрешить сброс очищенных сточных вод в реки и моря, расположенные в границах второй санитарной зоны курортов и лечебно-оздоровительных местностей, что по сути напоминало попытку подогнать новые нормы под существующие нарушения в проектировании, строительстве и работе курортных объектов.
  4. Мэр Геленджика Алексей Богодистов выругался матом в прямом эфире после завершения онлайн-встречи с интернет-пользователями в Инстаграме. Нецензурную брань он обрушил на свою помощницу. Не обошел скандальную тему телеведущий Иван Ургант в авторской программе на «Первом канале».
  5. Под конец года стало известно об уголовном деле, которое завели на экс-заместителя нынешнего главы Кубани Сергея Пуликовского. Подозреваемый в незаконном участии в предпринимательской деятельности входил в команду губернатора до сентября 2020 года. По версии следователей, Пуликовский нарушил запрет на участие в предпринимательской деятельности и вел ее как лично, так и через доверенное лицо председателя совета директоров одной из строительных организаций.

ТОП-5 самых громких чисел 2020 года, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.