Перейти к основному контенту
22.03.2019 11:12

В Армавире проигнорировали позицию губернатора и не стали лишать депутата полномочий

Парламентарии местного Совета отказались забирать депутатский мандат у Олега Лучкова, несмотря на обращение главы края Вениамина Кондратьева

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Парламентарии местного Совета отказались забирать депутатский мандат у Олега Лучкова, несмотря на обращение главы края Вениамина Кондратьева.

Губернатор обратился в Армавирскую городскую Думу еще в ноябре прошлого года, указав, что депутат Лучков предоставил недостоверные и неполные сведения о доходах и имуществе за 2015-2017 гг., что выяснилось в результате проведенной проверки. По мнению руководителя региона, данный факт является веским и достаточным основанием для досрочного прекращения Лучковым депутатских полномочий.

Однако коллеги депутата, рассмотрев обращение Кондратьева, усомнились в  достоверности самого факта предоставления недостоверных и неполных сведений.

В решении Армавирской городской Думы отмечается, что депутат Лучков не представлял заведомо недостоверных или заведомо неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

— Фактов и обстоятельств, указанных в статье 11 Закона Краснодарского края № 3655-КЗ, таким образом, не имеется. Доказательства обратного отсутствуют, — сказано в думском решении, опубликованном на официальном сайте  Армавирской городской Думы.

Добавим, что Олег Лучков представляет «Единую Россию». В нынешнем созыве занимает пост заместителя председателя постоянной комиссии по промышленности, сельскому хозяйству, транспорту, связи, предпринимательству и вопросам ЖКХ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в регионе досрочно прекращены полномочия 4-х депутатов.