Перейти к основному контенту
11.03.2021 13:08

В Краснодаре к борьбе против оппозиции привлекли ТОСы?

Председателям разослали соответствующие рекомендации

В Краснодаре к борьбе против оппозиции привлекли ТОСы?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На своей страничке в ФБ депутат городской Думы Краснодара от КПРФ, секретарь Комитета краевого отделения политической партии КПРФ Александр Сафронов разместил пост о том, что в общем чате председателей ТОСов появилась «интересная» рассылка. Она призывает руководителей отслеживать в городе рекламные баннеры оппозиции, фотографировать и сообщать адрес.

В Краснодаре к борьбе против оппозиции привлекли ТОСы

В общем, сами чиновники таким неблаговидным делом заниматься не хотят, наверное, чтобы ручки не замарать и репутацию. Потом, кто его знает, вдруг эта оппозиция займет лидирующие позиции, легче будет переобуться и выразить свое почтение.

А так пусть тосовцы бегают и стучат, простите, докладают. А меры уж, видимо, будут принимать наверху.

Александр Сафронов отреагировал на инициативу с юмором. Дескать, товарищи председатели ТОС! Если увидите агитационные материалы КПРФ, вы не только их фотографируйте, но и читайте. Это полезно.

Но на самом деле, все не так весело. Понятно, что чиновники активизировались в связи с предстоящими выборами в Госдуму. Понятно, что большинство представителей от кубанского населения, совсем не желают расставаться с насиженными местами. Удобно там, денежно, комфортно.

«Живая Кубань» уже рассказывала о том, что совсем не часто наши высокие избранники посещают заведение на Охотном ряду, 1, хотя зарплата там дай Бог каждому, рассказывала, как голосуют в ущерб народным интересам, как придумывают себе озабоченность «актуальными» проблемами. Все устоялось. Как говорил басмач Абдулла таможеннику Верещагину в легендарном «Белом солнце пустыни»:  

- Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!.

На самом-то деле, чего менять традиции, поэтому лучше не допущать новичков.

Но хочется напомнить разославшим «памятку» ст. 27. Территориальное общественное самоуправление из ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Она гласит:

- Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, муниципального округа, городского округа, внутригородского района, а также в расположенных на межселенной территории населенных пунктах (либо на части их территории) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

То есть, ТОСы созданы с целью реализации общественных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории. С помощью ТОСов жители могут благоустраивать свои территории, сохранять зеленые зоны, устанавливать детские и спортивные площадки и т.д., но никак не заниматься партийными разборками, тем более такими сомнительными, на которые их наклоняют в Краснодаре. ТОСы самостоятельны, не подчиняются муниципалитетам и партиям. Это вам не учителя, которых использовали по полной в предвыборных кампаниях.

Но в пылу предыдущей борьбы кто-то в Краснодаре запамятовал, что ТОСы не придаток власти и созданы они не для усиления административного контроля над гражданами.

Хотелось бы, конечно, знать, зачем информация о рекламных конструкциях понадобилась наверху. Снести, прикрывшись в очередной раз волей народа: мол, мешают и застилают свет, исходящий от «Единой России»? Ведь, видимо, только ей можно размещать свою рекламную продукцию на городских объектах.

Семейные узы: сын депутата Госдумы от Краснодарского края теперь осваивает на Кубани и винный бизнес, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.