Меню сайта

В Сочи накаляется ситуация вокруг выборов мэра

В Сочи накаляется ситуация вокруг выборов мэра


Прием документов завершился 29 августа.

Имена претендентов до сих пор держатся в секрете. Лишь один кандидат смело заявил о себе. Анна Голошумова уже успела дать пресс-конференцию, на которой рассказала, что планирует заняться в Сочи проблемами свалок, восстановлением пляжей и вопросами здравоохранения.

После выхода на сайте «Живая Кубань» материала «Секрет Полишинеля в сочинской интерпретации» в адрес редакции пришло письмо, подписанное кредиторами ООО «Юнипол». В нем сообщается о том, что госпожа Голошумова давно известна в городе Сочи по процедуре банкротства ЗАО «Комбинат «Каскад».

В письме также говорится, что в 2018 году арбитражный суд Краснодарского края привлек ее к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве и дисквалифицировал сроком на один год. К тому же обязал выплатить 35 миллионов рублей убытков в пользу ЗАО «Комбинат «Каскад». Но и это еще не все: арбитражный суд Москвы отстранил арбитражного управляющего Анну Голошумову от обязанностей конкурсного управляющего ООО «Юнипол». 12 сентября 2019 года назначено рассмотрение требования ООО «Бриджстоун СНГ» о взыскании с Голошумовой в пользу ООО «Юнипол» 2,4 млрд руб. убытков.

Авторы задаются вопросом, какого экономического чуда можно ожидать от этого кандидата, если его личный долг превышает муниципальную задолженность всего города Сочи? Они считают, что пост главы Анна Валерьевна рассматривает исключительно как способ уклонения от ответственности.

ответ.jpg

Эта ситуация лишний раз доказывает необходимость открытого и прозрачного проведения выборов. Ведь горсовет Сочи гордо и упорно молчит, кто претендует на руководство одним из главных курортных центров России, столицей 22-й зимней Олимпиады, пятым по численности городом в ЮФО. Имена кандидатов на пост мэра не может назвать и глава конкурсной комиссии и по совместительству руководитель департамента внутренней политики Краснодарского края Галина Москалева. Якобы, по ее словам, сами претенденты не хотят разглашать о себе информацию. Зато сочинцы очень хотят знать имена своих героев! Впрочем, мнение избирателей, как всегда, никого не интересует.

Но все же мы адресуем в конкурсную комиссию свой вопрос:  насколько верна поступившая в адрес «Живой Кубани» информация? И если это правда, не противоречат ли изложенные выше факты действующему российскому законодательству? Редакция просит считать данную публикацию согласно Закону о СМИ официальным запросом.


Опубликовано в рубрике "Политика" 30.08.2019 14:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Житель Краснодарского края зарубил знакомого топором
19.05.2020 16:17
Злоумышленник похитил у погибшего банковскую карту и телефон
В России стартует дистанционная продажа лекарств
19.05.2020 15:43
Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко
Мишустин: на сайте «Госуслуги» начали консультировать медиков
19.05.2020 15:30
На портале можно разместить обращение по поводу получения выплат
Глава Минздрава сообщил о причинах проблем с выплатами медикам
19.05.2020 15:22
Михаил Мурашко подчеркнул, что на май практически все средства доведены до регионов
Путин о выплатах медикам: «Все должно быть понятно и прозрачно»
19.05.2020 15:09
Президент проводит очередное онлайн-совещание
На Кубани пассажиры автобуса как с цепи сорвались (ВИДЕО)
19.05.2020 14:37
Они  набросились на женщину за то, что на ней не было средств индивидуальной защиты
Высшее сестринское образование на Кубани не прижилось
19.05.2020 14:09
Ликвидация Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования (КММИВСО) зашла в тупик. Хотя, казалось, что в связи с нехваткой медицинских работников нижнего и среднего звена в период пандемии учредитель, возможно, примет более актуальное решение
Карантинный хор: в обсерваторе Сочи поют пациенты (ВИДЕО)
19.05.2020 14:02
Временно изолированные развлекаются как могут