Закрыть
Предложить новость

Вениамин Кондратьев: Мы должны сделать дороги, потому что они делают экономику нашего региона

В эти минуты в Краснодаре под руководством губернатора проходит совещание по вопросам развития автодорожной инфраструктуры Кубани.

Вениамин Кондратьев: Мы должны сделать дороги, потому что они делают экономику нашего региона

В эти минуты в Краснодаре под руководством губернатора проходит совещание по вопросам развития автодорожной инфраструктуры Кубани.

В заседании принимают участие заместитель главы края Андрей Алексеенко, министр транспорта Кубани Анатолий Вороновский, мэр Краснодара Владимир Евланов, представители компаний, занимающихся ремонтом и содержанием автомобильных дорог
 
По словам Вениамина Кондратьева, в преддверии летнего курортного сезона краевой власти предстоит решить ряд задач в дорожной отрасли. В первую очередь, необходимо увеличить пропускную способность автомобильных подъездов к Краснодару.

Кроме того, предстоит завершить основные строительные работы на автомагистралях, ведущих к курортам, а на участках, где ремонт будет продолжен, в летние месяцы должен быть скорректирован график работ.

По словам губернатора, автодорожную доступность курортов и морских портов Краснодарского края сегодня нельзя назвать достаточной. При общей протяженности береговой линии в 400 км к ней ведут только два маршрута: Краснодар-Джубга (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146). Качество и пропускная способность этих дорог имеет принципиальное значение для региона и для всей страны, акцентировал глава Кубани.

– Это две артерии, по которым в край, по большому счету, и деньги стекаются. По ним едут туристы, которые везут с собой деньги и хотят их здесь потратить. Мы должны сделать дороги, потому что они делают экономику нашего региона. Эти две магистрали должны функционировать бесперебойно, – резюмировал Вениамин Кондратьев. 

Особое внимание губернатор обратил на необходимость реконструкции автодорожной сети, ведущей к Керченскому мосту, порту Кавказ и морскому порту Новороссийск с сохранением автодорог регионального значения на этом направлении, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Времени у нас на самом деле осталось мало – через четыре месяца начнется курортный сезон, туристы со всей России поедут на наше и крымское побережье. Уже сейчас есть прогноз, что внутренний туризм увеличится на 30%. Только в Сочи должно приехать плюсом почти четыре миллиона из числа тех, кто привык отдыхать в Турции. Они будут считать, как им дешевле добраться, многие поедут на личном авто. И если мы не сможем их принять, это будет проблема не региональная, а федеральная.

Давайте сегодня, а не в мае решать все проблемы, скоординируем и сбалансируем решение вопросов сейчас, когда на дворе лежит снег, – подчеркнул глава края.