Перейти к основному контенту
21.10.2015 11:08

Минькова, Коробка, Долуда и Алтухов сохранили свои должности вице-губернаторов Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил своих новых заместителей.

Новости рубрики Политика
Фото с сайта invest.staradm.ru
Фото с сайта invest.staradm.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представил своих новых заместителей.

Сегодня, 21 октября, на 41-ой сессии ЗСК края была утверждена новая структура краевой администрации, а также кандидатуры вице-губернаторов Кубани.

Сохранили свои должности вице-губернаторы Анна Минькова, Андрей Коробка и Сергей Алтухов, назначенные Вениамином Кондратьевым в апреле 2015 года, а также Николай Долуда, занимающий кресло вице-губернатора с 2006 года.

Строительство, архитектуру, вопросы ГО и ЧС будет курировать Юрий Гриценко. Топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство находятся в ведении Андрея Алексеева.  За курорты, имущественные отношения и госзакупки отвечать будет Сергей Усенко.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», Игорь Галась становится вице-губернатором по финансам, а Юрий Бурлачко занимает должность вице-губернатора по внутренней политике.

Джамбулат Хатуов, Владимир Свеженец, Иван Перонко и Александр Саурин из предыдущей команды вице-губернаторов не вошли в новую команду.

По поводу упразднения должности первого вице-губернатора на сессии ЗСК Кондратьев отметил: «Это мое принципиальное решение. На данном этапе я хочу сам максимально все понять и контролировать ключевые отрасли экономики края. Поэтому право первого зама никому не передам – все решения оставляю за собой".