Перейти к основному контенту
03.12.2015 15:33

Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием

Президент России в первую очередь затронул темы борьбы с терроризмом, внутренней экономики и социальной поддержки россиян.

Новости рубрики Политика
Фото с сайта ria.ru
Фото с сайта ria.ru

Президент России в первую очередь затронул темы борьбы с терроризмом, внутренней экономики и социальной поддержки россиян.

Перед заседанием участники Федерального собрания почтили минутой молчания память российских военнослужащих, погибших в ходе операции против террористов «Исламского государства» в Сирии.

Владимир Путин заверил, что сбитый российский Су-24 не останется без ответа.

-Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка. Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти, — сказал Владимир Путин.

Путин также сообщил, что необходимо уходить от сырьевой экономики. Россия должна следовать за основными тенденциями глобального развития.

- Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности и социальном развитии, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни миллионов наших людей. Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, — заявил Путин в своём выступлении.

Депутаты начали отвечать на отдельные поручения и призывы главы государства Владимира Путина сразу после его выступления. Они обещали продолжить диалог с турецкими коллегами, оформить изъятие простаивающих сельхозземель, декриминализировать УК и т.п.