Перейти к основному контенту
20.11.2020 11:13

Владимир Путин упразднил два федеральных ведомства

Глава государства подписал указ о ликвидации Роспечати и Россвязи

Владимир Путин упразднил два федеральных ведомства
Фото: открытый источник

Ликвидация Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи состоялась в рамках плановой реструктуризации Министерства цифрового развития. Соответствующий указ сегодня подписал президент России Владимир Путин, сообщают «Известия».

Россвязь, в которой числилось 88 сотрудников под руководством Олега Духновицкого, утратила свое значение с приходом новых информационных технологий, а деятельность Роспечати в последние годы сводилась к распределению грантов и правительственных субсидий. К слову, в последней под управлением Михаила Сеславинского работали 100 человек.

— Когда-нибудь можно будет написать увлекательный роман «Страстной бульвар, 5 [адрес Роспечати в Москве, - прим. ред.]. Здесь прожита целая жизнь — интересная и эмоционально насыщенная. Надеюсь, что наше здание было гостеприимным домом для многих руководителей СМИ, общественных организаций, издательств и журналистов. Миссия выполнена, и за прожитые годы ни капельки не «мучительно горько». Есть чем гордиться и что вспомнить», - написал Сеславинский в своем Facebook.

Функции упраздненных органов власти перейдут в ведение самой Минцифры: ведомство стало их официальным правопреемником.

Кроме того, в ведение Министерства цифрового развития и массовых коммуникаций передана и Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В администрации Краснодара новые кадровые назначения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.