Перейти к основному контенту
10.02.2017 09:56

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Кондратьева

Данную информацию подтвердили источники в правоохранительных органах.

Новости рубрики Политика
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Данную информацию подтвердили источники в правоохранительных органах.

Правоохранители проверяют законность использования 200 млн руб., выделенных для строительства перинатального центра в Сочи. Данная сумма денег была выделена в рамках краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011–2016 годы». Напомним, как сообщалось ранее, Юрий Гриценко был допрошен краснодарскими следователями в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн руб. из краевого бюджета. В краевой администрации были проведены обыски, а главного фигуранта проводили в автобус, который затем последовал в направлении краевого управления ФСБ.

Сегодня, 10 февраля, в социальной сети появилась информация о том, что в отношении заместителя Кондратьева Юрий Гриценко было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Данную информацию «Живой Кубани» подтвердили личные источники в правоохранительных органах. Однако, факт о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора  официально в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю и краевой прокуратуре «Живой Кубани» не подтвердили и не опровергли.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», Юрий Гриценко ставленник команды губернатора Вениамина Кондратьева. Чиновник курирует строительную сферу, в должности замглавы Краснодарского края с октября 2015 года. Ранее Гриценко был депутатом городской думы Краснодара. Также известно, что он владелец ресторанов в Краснодаре. Ему принадлежат 45% зарегистрированного в ст. Динской ООО «Пригород».

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Юрий Гриценко стал самым богатым чиновником на Кубани, а также, что он долгое время рассматривался как кандидат на должность мэра Краснодара.

В настоящее время на сайте администрации Краснодарского края никакой информации по данному факту нет.   В этой связи, можно вспомнить ситуацию, возникшую более года назад в Новокубанском районе. Тогдашнему главе Роману Архипову, после появления компрометирующей его информации, руководитель региона настоятельно рекомендовал уйти в отставку.

– Детский лепет,  – прервал Романа Архипова Вениамин Кондратьев. – Не видели, не могли или не хотели видеть. Народу такие отговорки не нужны. Можно говорить о проблемах в работе и сбоях... Здесь речь идет о нечистоплотности. Все остальное – следствие этой нечистоплотности. Предлагаю вам уйти в отставку. Дальше двигаться с такими главами не хочу. Для меня самое важное – чистые руки.

Вскоре после отставки на Романа Архипова было возбуждено уголовное дело. В начале этого года состоялся суд. Экс-глава Новокубанского района осужден за превышение полномочий.
 
Ждем реакции губернатора на очередной коррупционный скандал в администрации края.