Закрыть
Предложить новость

За недостоверные сведения в декларации о доходах уволен руководитель департамента информатизации и связи края

Распоряжение о прекращении полномочий Игоря Скобелева подписал  губернатор

За недостоверные сведения в декларации о доходах уволен руководитель департамента информатизации и связи края

На основании доклада, в соответствии с ФЗ № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» о результатах проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, Игорь Скобелев освобожден от замещаемой должности руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края и уволен с государственной службы в связи с утратой доверия. Распоряжение подписано главой региона В. Кондратьевым.- сообщили в администрации Краснодарского края.

В соответствии с действующим законодательством, декларации заполняются не только на депутатов и чиновников, но и на их супругов, а также на несовершеннолетних детей. В доходы должны включаться суммы, полученные по основному месту работы и от любой другой деятельности, проценты от вкладов, ценных бумаг, премии, выигрыши и прочие материальные блага. Кроме того, в декларациях указывается движимое и недвижимое имущество, зарегистрированное на служащего и членов его семьи.

Как ранее писала "Живая Кубань" прокуратура проверяет доходы богатой чиновницы из Новопокровского района.Интерес правоохранителей к чиновнице  вызван ее доходом за прошлый год в 14, 4 млн. рублей, кроме того замглавы администрации Новопокровского района Оксана Варавина указала, что владеет 5 952 362 кв.м земли. 

А также "Живая Кубань" обращалась к жителям края с просьбой найти декларации о доходах чиновников, поскольку мониторинг, проведенный редакцией показал, что не у всех чиновников данный документ находится в легком доступе.