Перейти к основному контенту
12.10.2021 18:00

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?

Новые «стригуны» могут появиться в ЗСК: один из них настоящий, другой – бывший владелец салонов

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Президиум регионального политсовета «Единой России» предложил кандидатуры для замещения вакантных мандатов в ЗСК. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

В связи с тем, что бывший депутат ЗСК Владимир Агафонов занял кресло в Курской областной Думе, «Единая Россия» по территориальной группе № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ № 23) выдвинула Алексея Стригу.

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?

Одно из уважаемых изданий характеризует Стригу как предпринимателя и общественного деятеля. Но найти информацию о нем и его благовидных делах у нас не получилось: Интернет хранит о нем полное молчание.

Лишь на сайте агентства RusTeam, публикующего «биографии выдающихся людей», удалось узнать, что Алексей Стрига родился 11 марта 1989 года в Керчи. После окончания школы в 2006 году переехал жить в Краснодар и стал обучаться парикмахерскому искусству.

В 2014 году стал приглашенным колумнистом онлайн-версии журнала «Я Покупаю. Краснодар». А в 2015 году сделал вдруг головокружительную карьеру: официально зарегистрировал собственный бренд, открыл салон и школу. И о чудо: участвовал в качестве приглашенного повара на мероприятии по случаю открытия супермаркета. Сообщается еще один «выдающийся» факт из жизни парикмахера-повара. Он принял участие в программе «Утро Кубань 24»! Вот такая «великая и заслуженная» личность теперь будет определять законы, по которым жить кубанцам. Кто же так двигает этого «незаурядного» юношу, который, оказывается, уже однажды, в сентябре 2017 года, являлся кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва.

А по территориальной группе № 28 (Новороссийский одномандатный избирательный округ № 28) предложена кандидатура Михаила Ковалюка. До недавнего времени этот мандат принадлежал Сергею Алтухову, который в сентябре был избран депутатом Госдумы РФ восьмого созыва.Ранее Михаил Ковалюк был депутатом ЗСК пятого созыва и занимал пост члена комитета по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?

Заметим, что Михаил Ковалюк – не менее «интересная» личность. Он богат, а это, как известно, одно из достоинств кубанских депутатов.

На сайте OPENWEB, на котором представлен весь малый бизнес России, указано, что Михаил Ковалюк является учредителем или владельцем нескольких компаний в городах: Новороссийск, Геленджик. Управляет 3 компаниями. В 2018 году суммарная выручка (оборот) всех компаний, учитывая доли владения, составила 32 265 000 руб. Основной род деятельности — подготовка строительной площадки.

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?

Михаил Ковалюк уже был депутатом ЗСК. По информации издания «Блокнот. Новороссийск», «скромный» бизнесмен в 2015 году заработал порядка 17,5 млн рублей, в 2016 году – 71 млн рублей, войдя в топ-5 самых богатых народных избранников от «Единой России» на Кубани.

Выше него находились только Сергей Прокопенко – 226 миллионов, Федор Янишогло– 148 миллионов, Петр Галенко– 135 миллионов, Андрей Куемжиев– 128 миллионов. Все лидеры рейтинга из состава фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте.

Помимо сверхвысоких доходов, в декларации указана и неплохая недвижимость.

Законотворчеством на Кубани будут заниматься парикмахеры?

А ведь в 1996 году будущий миллионер Ковалюк был всего лишь владельцем двух парикмахерских. Но вот тоже сумел, как и его будущий молодой коллега Стрига, сделать «карьеру». Детей отправил учиться за кордон. По крайней мере, об этом писал в 2017 году «Голос Кубани», цитируя папу:

— Я, кстати, очень много езжу, и по миру в том числе — просто у меня дети там учатся. Там собак выгуливают практически везде, просто там везде есть мешочки, — похвастал он в ответ на вопрос молодежного актива о местах для выгула собак. — Люди берут этот мешочек и убирают. У меня тоже собачка есть, первое время думаю, а пускай где-нибудь, никто не видит пока. Так люди могут там как-то так с нарицанием сказать, и просто уже становится неудобно! Такую культуру привить бы и нам, да? Вот эти мешочки какие-то, кулечки…

Как заявил глава кубанских единороссов Николай Гриценко, президиум регионального политсовета «Единой России» направит предложения по кандидатурам для замещения вакантных мандатов Президиуму Генсовета партии. После его согласования кандидатуры будут направлены избирательной комиссии Краснодарского края. После чего, решением избиркома вакантные мандаты депутатов Законодательного Собрания края шестого созыва будут переданы кандидатам. В общем, остались формальности: раз, два – и в дамки.

Депутат с Кубани пополнил ряды крупных землевладельцев в Госдуме, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.