Закрыть
Предложить новость

Значит, Жириновский снова «пошутил»?..

Его пресс-секретарь прокомментировал раздачу депутатом денег на Красной площади

Значит, Жириновский снова «пошутил»?..

Его пресс-секретарь прокомментировал раздачу депутатом денег на Красной площади.

По словам пресс-секретаря Владимира Жириновского, ряд СМИ вырвали из контекста и исказили эпизод общения лидера ЛДПР с посетителями новогодней ярмарки на Красной площади, во время которого он раздавал денежные купюры. Так пояснил выходку депутата его пресс-секретарь Александр Дюпин.

В интернете была распространена видеозапись, на которой Жириновский раздает людям купюры по 1 тыс.  рублей, говоря при этом, что деньги предназначены «детям, инвалидам, сиротам, крепостным, холопам».

«На протяжении новогодних каникул Владимир Жириновский несколько раз посещал места широких гуляний в Москве, неизменно вызывая радостные эмоции граждан, которые торопились сделать с ним селфи, пожать руку, поздравить с праздниками. Некоторые просили помочь материально, в чем Владимир Вольфович никогда не отказывал», - сказал Дюпин, подчеркнув, что «никаких обиженных или оскорбленных этим людей не было», напротив, многие благодарили политика.

«Некоторые СМИ сильно исказили происходящее», - продолжил объясняться пресс-секретарь Жириновского. «Они (СМИ) вырвали из контекста крошечный фрагмент видео, в котором Владимир Жириновский в шутливой манере общается с окружающими. Несмотря на то, что даже в этом эпизоде нет ни одного недовольного или обиженного человека, эти СМИ преподнесли событие как якобы вызвавшее возмущение у граждан, что, конечно, абсолютно не соответствует действительности», - резюмировал Дюпин

Ранее "Живая Кубань" опубликовала видео, в котором на Красной площади Жириновский раздавал людям деньги со словами «крепостные, холопы».