Перейти к основному контенту
18.12.2017 20:17

43 кг новогодних платьев пыталась провести через таможню жительница Сочи

Таможенники нашли у женщины незадекларированную одежду

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Таможенники нашли у женщины незадекларированную одежду.

Фигуранткой инцидента стала пассажирка, прибывшая рейсом Стамбул — Сочи. Во время досмотра на рентгене сотрудники таможни обнаружили, что в багаже у дамы находится большое количество однородных предметов. Позже выяснилось, что в дорожных сумках у нее были женские платья, костюмы, юбки. Всего - 43,85 кг. Некоторые из вещей были маркированы известными товарными знаками Giuseppe Zanotti и Off-White.

Сочинка заверила, что все вещи она купила в Турции для себя и семьи. Кроме того, женщина уточнила, что одинаковая женская одежда разного размера куплена потому, что оптом получается дешевле. По ее словам, стоимость всего товара составила примерно 2 тысяч долларов. Правда чеков на вещи у женщины не оказалось. Также отсутствовали и разрешительные документы от правообладателей торговых марок.

По данным пресс-службы Сочинской таможни, судя по количеству и характеру товара, он предназначался не для личного пользования. Коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию. В настоящее время все изъятые вещи направлены на таможенную экспертизу. Теперь гражданке грозит административная ответственность.