Закрыть
Предложить новость

7 сентября — день памяти «Локомотива»

Ровно девять лет назад хоккейная команда погибла в авиакатастрофе

7 сентября — день памяти «Локомотива»

Сегодня вся Россия вспоминает страшную трагедию, что произошла девять лет назад. 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе под Ярославлем разбился основной состав хоккейного клуба «Локомотив». Команда вылетала на первую игру сезона в Минск.

Полет самолета со спортсменами на борту длился лишь несколько секунд. Как позже установили эксперты, катастрофа произошла из-за неумышленного нажатия на тормоза пилотами во время взлета. Воздушное судно, проехав по взлетной полосе более двух с половиной километров, выкатилось за ее пределы и, оторвавшись от земли на пять-шесть метров, сбило курсовой маяк, после чего упало на берег реки Туношонка, развалилось на части и загорелось.

Очевидцы сообщают, что при падении Як-42 полностью разрушился и превратился в кучу металла. Фрагменты самолета были разбросаны на расстоянии 800-900 метров.

На борту находилось 45 человек, 43 из которых погибли на месте, а чудом выжили двое: инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Они оба сидели в последнем ряду и не были пристегнуты. От удара их выбросило в реку.

Пострадавших перевезли в Москву на самолете МЧС с тяжелейшими ожогами и травмами. Однако, утром 12 сентября 2011 года спортсмен скончался в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского.

d1022f0e811eaa755b0d4e1ae416e.jpeg

Бортинженера Александра Сизова в НИИ скорой помощи имени Склифосовского ввели в медикаментозный сон, чтобы он избежал шокового состояния. К счастью, спустя время он поправился и работал после этого авиатехником в ОКБ имени Яковлева в Жуковском.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban