Перейти к основному контенту
22.01.2021 18:45

Агрессивный алабай едва не загрыз ребенка

Собака крупной породы свободно передвигалась по улицам

Агрессивный алабай едва не загрыз ребенка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Улан-Удэ встреча с алабаем чуть не закончилась гибелью ребенка. Два одноклассника гуляли вечером на улице Пищевая, когда к ним подбежала огромная собака. Она накинулась на одного из мальчиков и подмяла его под себя, при этом вела себя агрессивно.

Друг не растерялся и позвал на помощь росгвардейцев, которые патрулировали улицу. Правоохранители смогли отогнать пса, отнесли школьника в служебный автомобиль, а после передали перепуганного ребенка врачам. Сейчас жизни спасенного ничего не угрожает, пишет РИА Новости.

Ранее в Новороссийске на 9-летнего мальчика напала стая бродячих собак. Полицейские пришли на помощь ребенку. Они отогнали бездомных животных и оказали пострадавшему ребенку доврачебную помощь. Мальчику промыли раны, успокоили его, а после вызвали бригаду медиков. Благодаря вмешательству полицейских ребенка удалось спасти.

Аналогичный случай произошел в Краснодаре. В микрорайоне Гидростроителей на улице Автолюбителей жертвой стаи бродячих собак стала девушка. Она выгуливала в этом месте свою маленькую собачку. По словам случайных свидетелей происшествия, пес бойцовской породы сначала набросился на домашнего питомца девушки, а потом и на саму его хозяйку. Очевидцы отбили из пасти животного потерпевшую и вызвали для нее скорую помощь.

В Геленджике бродячие собаки захватывают детские площадки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.