Меню сайта

Анапские казаки заблокировали незаконные работы в заказнике на Большом Утрише

Казаки Анапского городского казачьего общества сегодня, 25 ноября, заблокировали незаконные работы на арендованном участке в заказнике "Большой Утриш".
<!--break-->
Сегодня утром рабочие, нанятые арендатором участка Анной Деисадзе, несмотря на запрет Росприроднадзора и милиции, продолжили работы на участке можжевелового леса возле поселка Большой Утриш.

Сотрудники Экологической вахты по Северному Кавказу сразу же направили в УВД Анапы заявление о продолжении преступных действий. В этом документе экологи поставили вопрос о необходимости изъятия оборудования, с помощью которого ведутся незаконные работы, и наложения ареста на земельный участок.

"Однако на место происшествия работники милиции все еще не направлены (на 12.30 25 ноября). Казаки Анапского городского казачьего общества были вынуждены сами заблокировать ведение незаконных работ", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, во время блокады на место приехал Виталий Гринкевич, который назвался заведующим стройкой. Он заявил, что начальство велело им продолжать работы, а никакой официальной бумаги о запрете работ они не получали.

"Ситуация на Утрише обостряется. И способствует этому крайне вялая и неадекватная остроте проблемы позиция УВД города-курорта Анапы, - продолжил Рудомаха. - Милиционеры по истечении недели после того, как поступило официальное заявление о преступлении, не предприняли действенных шагов не только по его расследованию, но и по пресечению дальнейших преступных действий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/213381">работники, нанятые Анной Деисадзе, на участке, взятом в аренду под рекреационные цели, незаконно начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды</a>. В итоге вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 25.11.2010 14:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
 Запретят парковку транспорта в центре Краснодара
04.04.2019 19:33
Улице Кирова установят запрещающие знаки.
Сколько лиц человек запоминает за всю жизнь, выяснили ученые 
04.04.2019 18:45
Также в ходе исследования ученые определили, какие люди запоминаются лучше всего
Пиво способно противостоять диабету и нормализовать давление
04.04.2019 17:56
К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Орегон, протестировавшие недооцененные возможности этого популярного напитка
В филиале вуза на Кубани прошли обыски, изъято 100 миллионов рублей
04.04.2019 17:34
СКР расследуют уголовные дела в отношении трех секретарей приемной комиссии
СК проверяет бывшего главу департамента архитектуры Краснодара
04.04.2019 17:29
Игоря Головкина подозревают в незаконной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию 3-х жилых домов ЖК «Покровский»
Экскурсия в честь 115-летия со дня открытия музея им. Коваленко пройдет в Краснодаре
04.04.2019 17:01
Участники экскурсии узнают интересные факты из биографии основателя картинной галереи
Сергей Галицкий рассказал, почему продал «Магнит»
04.04.2019 16:00
Одной из главных причин продажи крупной розничной сети предприниматель назвал «постоянное психологическое напряжение»
Футбольное поле из пивных стаканов появилось в Сочи
04.04.2019 15:59
Спортивный объект установили на стадионе "Фишт"
Яндекс.Метрика