Перейти к основному контенту
05.04.2019 17:54

Арестована пластический хирург, искалечившая пациенток в Краснодаре

Женщину обвиняют в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Женщину обвиняют в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности. 

В центре скандальной истории с покалеченными пациентами оказалась 36-летняя жительница Краснодара Алена Верди. 

Как писала «Живая Кубань», лже-хирург сделала несколько неудачных операций. После очередного хирургического вмешательства, одна из клиенток обратилась в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело. 

По информации ведомства, в октябре 2017 года потерпевшей провели операцию по абдоминопластике. Уже два дня спустя пациентку выписали из больницы. В результате у женщины образовалась опухоль с участками асептического некроза. 

В доме Алены Верди уже провели обыск. Правоохранители обнаружили и изъяли фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия. Следователи предполагают, что врач проводила операции в собственном доме в нестерильных условиях. 

Как выяснила «Живая Кубань», в СК обратилось еще несколько пациенток. Теперь пострадавших от рук лже-хирурга уже 5 человек. 

В ходе следственных действий обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Теперь следователи выясняют, имела ли право Верди оперировать людей. 

— Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, — рассказали «Живой Кубани» в СУ СК России по краю.