Перейти к основному контенту
31.10.2018 11:27

Трое полицейских "погорели" на "красивых номерах" в Краснодарском крае

Перед судом предстанет бывший инспектор ГИБДД

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Перед судом предстанет бывший инспектор ГИБДД.

Фигурантами дела стали три инспектора МРЭО ГИБДД и их знакомый. Организовав преступную группу, полицейские торговали "красивыми" регистрационными номерами на автомобили. Так, чтобы получить номер с определенными буквами и цифрами, автовладельцам нужно было заплатить стражам порядка определенную сумму. "Клиентов" искал знакомый полицейских.

Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина.  Автоледи было нужно поставить машину на учет и получить регистрационный номер.

- Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину, - рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе следственного комитета Кубани.

Таким же способом двое обвиняемых продали за взятку "красивый" номер еще одному водителю. Стоило это 30 тысяч рублей. Деньги полицейские поделили между собой.

В апреле 2016 года фигурантам перевели на банковую карту 90 тысяч рублей за еще один "красивый номер". Взятку обвиняемые также поделили между собой.

Схему мошенников раскрыли силовики.

- Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю, - рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Двое бывших полицейских и их подельник, который не работал в правоохранительных органах, предстали перед судом. Третий бывший автоинспектор подался в бега и был объявлен в федеральный розыск. Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении данного сотрудника полиции была проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

Спустя время сам явился к следователю с явкой с повинной. Он обвиняется в двух эпизодах получения взяток и служебных подлогах (п.«а» ч.5 ст.290, ч.1 ст.292УК РФ).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - дополнили в краевом СК.

Напомним, как сообщала "Живая Кубань", инспектор ДПС попался на мошенничестве в Брюховецком районе.