Перейти к основному контенту
30.03.2016 13:46

ВИДЕО: Бандиты-неудачники не смогли ограбить ювелирный салон в Сочи

Ворвавшись в помещение магазина в масках, мужчины потребовали всю наличность и драгоценности.

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ворвавшись в помещение магазина в масках, мужчины потребовали всю наличность и драгоценности.

Попытка ограбления ювелирного салона произошла в Сочи. Двое грабителей, спрятав лица от любопытных глаз, ворвались в ювелирный магазин и потребовали у продавцов все наличные средства и украшения. В качестве оружия преступники прихватили на дело пневматический пистолет, которым и хотели напугать беззащитных, по их мнению, женщин.

Каково же было их удивление, когда сочинские продавцы не только не испугались грабителей, но и попытались оказать им сопротивления, нажав тревожную кнопку.

Испугавшись криков сотрудниц, оба несостоявшихся грабителя ретировались с места преступления, однако вскоре были задержаны правоохранителями.

Благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в торговом зале, полицейские установили последовательность событий – нападение произошло около 11 часов утра. Двое мужчин, угрожая насилием продавцам, потребовали отдать ценности. Нападавшие прикрывали лицо  маской и горловиной свитера, и произвели выстрел в потолок из пневматического пистолета.

Сотрудниками сочинской полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, направленный на розыск и задержание преступников.

- Видеозапись с камер наблюдения стала основой для составления ориентировки на розыск подозреваемых. С места происшествия были изъяты вещественные доказательства, в том числе отпечатки пальцев, следы обуви, стальной шарик от пневматического пистолета, который использовался при угрозах работникам магазина, - сообщила "Живой Кубани"  руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Теперь горе-грабителям грозит до десяти лет лишения свободы.