Перейти к основному контенту
19.07.2021 14:38

Бастрыкин поручил доложить ему о нападении льва на ребенка

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства

Бастрыкин поручил доложить ему о нападении льва на ребенка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить по инциденту на Кубани, где лев напал на девочку на базе отдыха, сообщается на сайте СК РФ.

- Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Краснодарскому краю доложить о ходе проведения доследственной проверки по факту травмирования 13-летней девочки в результате нападения льва на базе отдыха в селе Марьино Успенского района, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что лев, которого содержат в вольере на базе отдыха на Кубани, травмировал попытавшуюся сфотографировать его девочку, организована проверка.

Подчеркивается, что по поручению Бастрыкина ход и результаты проверки о травмировании ребенка поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее «Живая Кубань» писала, что под Армавиром лев напал на ребенка.

Инцидент произошел 16 июля в селе Марьино. Ребенок пострадал от нападения хищника во время семейного отдыха. На базе отдыха, куда девочка приехала вместе с родителями, есть небольшой зоопарк. Возле загона со львом школьница захотела сделать селфи. Когда она встала вблизи заграждения и повернулась зверю спиной, хищник напал на девочку. Впрочем автор предлагает еще одну версию случившегося. По другим свидетельствам, она просунула руку с телефоном через решетку. В этот момент лев напал на школьницу. При этом, по некоторым данным, родители ребенка находились неподалеку. Пострадавшую «с укушенными ранами правого предплечья и кисти» госпитализировали в хирургическое отделение 3-й городской больницы Армавира.

- Сейчас полиция Кубани проводит проверку по факту инцидента. Угрозы жизни и здоровью ребенка нет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Также в ведомстве отметили, что дикие животные на базе отдыха содержатся в клетках. В настоящее время по материалу проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка произошедшему.

«Живая Кубань» отмечает, что девочка с родителями приехала на летние каникулы к бабушке в Армавир из подмосковного Серпухова.

Лев, напавший на ребенка на Кубани, находился на базе отдыха незаконно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.