Предложить новость

Без туалетов и воды: как тренировались дети в тимашевской спортшколе

Прокурору пришлось вынести представление в адрес краевого руководителя УФССП России за неисполнение требований суда

Без туалетов и воды: как тренировались дети в тимашевской спортшколе

Прокурору пришлось вынести представление в адрес краевого руководителя УФССП России за неисполнение требований суда. 

В здании Тимашевской районной детско-юношеской спортивной школы, которое использовалось для тренировок гребцов на каноэ, прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В результате были выявлены серьезные нарушения. Так, в здании отсутствовали туалетные комнаты, фонтанчики для питья, шкафчики для одежды и другое, пишет газета «Знамя труда».

Прокурор обратился в Тимашевский районный суд с заявлением об устранении нарушений. Требования прокурора признали обоснованными, суд удовлетворил их в полном объеме. 


Исполнительный документ направили в службу судебных приставов. Однако они должных мер принудительного исполнения к провинившемуся руководителю РДЮСШ не приняли. Тогда районному прокурору пришлось внести представление в адрес руководителя УФССП России по Краснодарскому краю. И только после все нарушения в спортивной школе были устранены. 


По какой причине приставы проигнорировали решение суда, неизвестно. Но, кажется, подобных случаев во внутренней системе быть не должно. Иначе надеяться на справедливость россиянам не придется в принципе…