Перейти к основному контенту
02.02.2021 12:35

Благодаря прокуратуре в Павловском районе Кубани построят очистные сооружения

Местные чиновники тормозили работу по восстановлению объекта

Благодаря прокуратуре в Павловском районе Кубани построят очистные сооружения
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Благодаря прокуратуре в Павловском районе Кубани построят очистные сооружения. Старая канализация износились на 70 процентов, а юридическое лицо, которое отвечало за содержание объекта, было признано банкротом.

Отметим, что для строительства новых очистных сооружений разработан проект, были выделены средства. Однако администрация Павловского района никаких мер по восстановлению объекта не предпринимала, что могло привести к возврату субсидии.

 - При этом заключенный ранее муниципальный контракт на строительство сетей администрацией поселения расторгнут, а объект в запланированные сроки не возведен. По фактам хищений средств бюджетной системы следственными органами района возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), -  сообщает пресс-служба Краснодарской прокуратуры.

В итоге в декабре прошлого года Павловский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о необходимости возведения очистных сооружений  до 30 июня 2022 года. Администрация района разместила извещение об определении подрядчика. Стоимость работ превышает 159 миллионов рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокуратура Кореновского района проверила исполнение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Сотрудниками надзорного органа было установлено, что главой администрации Пролетарского сельского поселения Кореновского района Мариной Шкарупеловой в ноябре 2019 года заключены три муниципальных контракта на выполнение ремонтных работ дорожного покрытия по одной из улиц поселения, однако выполненные работы не соответствовали условиям контракта и требованиям ГОСТа.

Замглавы Краснодара привлекли к ответственности, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.