Предложить новость

Больничные лабиринты: в Болгарии медики потеряли пациентку

После шести часов поисков ее нашли в кабинете томографа

Больничные лабиринты: в Болгарии медики потеряли пациентку

После шести часов поисков ее нашли в кабинете томографа.

Тревогу подняла дочь пропавшей, когда обнаружила, что 70-летняя мать так и не вернулась из больницы. Обеспокоенная женщина обратилась в полицию.

Пациентку Асенку Христову искали шесть часов подряд по всей больнице, сообщает телеканал Nova. Обнаружили пенсионерку только после того, как она начала кричать за запертой дверью кабинета томографии, услышав стук каблуков за дверью.

Как выяснилось, Христову направили на рентген. Когда подошла ее очередь, ассистент рентгенолога Камелия Крастева положила пациентку в томограф, зафиксировала и ушла, закрыв дверь кабинета. Что примечательно, сейчас Крастева находится в отпуске. Неужели она медицинский работник настолько устала, что отправилась отдыхать прямо из рентген-кабинета?

В любом случае, нерадивому ассистенту грозит штраф и выговор. Что касается здоровья пострадавшей, руководство больницы настаивает на том, что никаких угроз нет, поскольку аппарат так и не был включен. Но родственники все равно намерены подать в суд, и будут правы, если доведут дело до конца.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, как в Сочи отказались госпитализировать пациентку, попавшую в аварию.