Перейти к основному контенту
21.05.2021 15:45

Бригада рабочих погибла, очищая коллектор

Коммунальщики проводили плановые работы на очистных сооружениях

Бригада рабочих погибла, очищая коллектор
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Ростовской области при проведении работ на очистных сооружениях погибли рабочие МУП «Водоканал», сообщает ТАСС. Рабочие занимались откачкой стоков из коллектора в Димитриадовке. В 10:30 в системе, где работали люди, произошла утечка большого количества сероводорода. В результате ЧП семь человек скончались на месте происшествия, - пишет источник. Еще пятеро были доставлены в больницу Таганрога.

- Все пострадавшие доставлены в больницу скорой медицинской помощи, всем оказана помощь… В настоящий момент пять человек в больнице, - сообщил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

На месте аварии сейчас работают специалисты. Приехали два областных министра, курирующие ЖКХ и здравоохранение, а также заместитель губернатора. Кроме того, в эти минуты на месте происшествия работает следственная группа во главе с руководителем ведомства. Приехал в Димитриадовку и прокурор Ростовской области.

Однако по последним данным число погибших в результате аварии на очистных сооружениях увеличилось до восьми человек. Об этом сообщил телеграм-канал «ИнформБюро-ЮФО».

В социальных сетях пользователи продолжают отслеживать всю информацию, связанную с отравлением в Димитриадовке. Телеграм-канал «112» опубликовал список погибших и пострадавших рабочих. 

Бригада рабочих погибла очищая коллектор

Регулярно обновляются сведения о погибших и пострадавших на телеграм-канале «ТАСС».

Бригада рабочих погибла очищая коллектор

Бригада рабочих погибла очищая коллектор

«Живая Кубань» следит за развитием событий.

Другие актуальные новости