Перейти к основному контенту
21.05.2019 17:51

Бывший участковый подтасовал документы, чтобы не возбуждать уголовное дело на Кубани

Теперь дело заведено уже на самого экс-полицейского

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Теперь дело заведено уже на самого экс-полицейского. Бывшего участкового уполномоченного отдела МВД России по Отрадненскому району подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ведомства, в январе 2018 года в районную больницу с различными телесными повреждениями поступил 40-летний мужчина. После лечения он был выписан и находился по месту своего проживания в станице Передовой. В связи с этим, местному участковому было поручено разъяснить пострадавшему порядок возбуждения уголовного дела. 

Установлено, что полицейский изготовил материалы доследственной проверки, в которые внес от имени пострадавшего ложные сведения. По результатам проверки, участковый в возбуждении уголовного дела незаконно отказал. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, дополнили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что начальник районной полиции в Краснодарском крае задержан при получении крупной взятки.