Перейти к основному контенту
02.09.2018 09:38

Черные ящики загоревшегося в Сочи Boeing направили на расшифровку в Москву

Бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии

Новости рубрики Происшествия
Фото: ЮСУТ СК
Фото: ЮСУТ СК

Бортовые самописцы находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в аэропорту Адлера 1 сентября в 02:59 за пределы ВПП выкатился пассажирский самолет Boeing 738, принадлежащий авиакомпании Utair. Затем воздушное судно скатилось в русло реки, где у него загорелся левый двигатель.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе администрации Сочи, в момент ЧП в самолете находилось 166 пассажиров, 18-ти, включая трех детей, оказана медицинская помощь. Ещё трое пассажиров госпитализированы - один взрослый и двое детей. 

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ЮСУТ СК России, назначены ряд судебных экспертиз, а также осуществляется выемка необходимой документации в аэропортах "Сочи", "Внуково" и в других организациях авиакомпании "Ютеир". Следствием рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе ошибка пилота, погодные условия и действия наземных служб.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "ТАСС", бортовые самописцы самолета авиакомпании "Ютеир", выкатившегося на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Сочи, направлены на расшифровку в Москву. Кроме того, комиссия Межгосударственного авиационного комитета приступила к расследованию инцидента.

Напомним, во время спасения пассажиров самолета от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта.