Предложить новость

Чиновники дали многодетной семье квартиру, а потом решили забрать ее

Вопиющий случай произошел в Челябинске

Чиновники дали многодетной семье квартиру, а потом решили забрать ее

Вопиющий случай произошел в Челябинске.

В семье Коняевых семеро детей. До лета прошлого года они жили в аварийном бараке и даже не собирались обращаться к властям за помощью. Хотя пора уже было бы -  плесень на стенах, заколоченные досками трещины и один на этаже туалет – вот вам и все условия для “комфортного” проживания. Но в августе 2019-го произошло ЧП. В “квартире”, где проживали одновременно 9 человек, прямо на детскую кроватку рухнул потолок. К счастью, тогда никто не пострадал. 

Тогда Коняевы поняли, что настала пора менять жилье. Обратились в городскую администрацию. Но там их, мягко говоря, не ждали. Более того, сказали, что их дом расселять не собираются. А на вполне резонный вопрос главы семьи о том, куда им теперь идти с маленькими детьми, получили ответ, что не надо было рожать столько.

Ситуацию удалось переломить только после того, как Коняевы обратились на один из федеральных каналов. Тогда челябинские чиновники заверили журналистов, что жилье многодетной семье предоставят в самое ближайшее время.

Но недолго пришлось радоваться Коняевым. Жилье им все-таки дали. Правда временное, да и то на период ремонта их аварийного дома.  А потом чиновники пошли дальше – под предлогом того, что якобы заявление главы семьи о предоставлении квартиры с большей площадью было составлено неправильно, решили изъять и это жилье.  В суде  представитель администрации даже попыталась выставить Коняевых неплательщиками. Но, когда в дело вновь вмешались СМИ, объяснили, что не они настаивают на выселении, а лишь хотят, чтобы малоимущая семья верно оформила все документы. Все для их же блага!

Вся эта ситуация, уверен адвокат потерпевшей стороны, сложилась из-за того, что его подзащитные потребовали от власти то, что положено им по закону. По его словам, сейчас идет процесс запугивания людей, чтобы они отказались от претензий на большую квартиру.     
  
Чем закончится эта история неизвестно. Но сдаваться люди не намерены. Коняевы подали встречный иск. Они убеждены, что имеют право не только жить в выделенной квартире, но и получить более просторную жилплощадь. 

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Сочи жители аварийной многоэтажки боятся остаться без жилья.