Перейти к основному контенту
26.01.2021 17:22

Десятилетний мальчик погиб, провалившись под лед

Дети играли на замерзшей поверхности водоема, но в какой-то момент она не выдержала

Десятилетний мальчик погиб, провалившись под лед
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Четверо мальчишек из станицы Новотроицкой Ставропольского края рухнули под ледяную корку местного озера. Трагедия произошла 25 января: трое сумели выбраться из воды, один мальчик погиб.

Во второй половине дня в спасательные службы обратились родители погибшего. 

На поиски пропавшего были отправлены 11 единиц техники и 24 специалиста. Тело ребенка обнаружили только ночью 26 января. 
Представители следственного комитета исследуют объект, на котором произошел несчастный случай, также проводят работы по установлению ответственных за безопасность на водоеме лиц.

- В понедельник поступило сообщение об обнаружении тела 10-летнего мальчика в водоеме на окраине станицы Новотроицкой Изобильненского городского округа. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате утопления в воде. Изобильненский межрайонный следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что краснодарцы рискуют уйти на дно. Любители экстрима облюбовали Покровские озера в краевом центре. И несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, они выходят на весьма хрупкий лед. Сотрудники МЧС регулярно предупреждают, что такие зимние «забавы» часто приводят к трагедии. Катаются беспечные граждане и днем, и ночью.

На Кубани утонул школьник, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.