Предложить новость

Детский тренер уволена за фото в стиле ню на Урале

Откровенная фотосессия не понравилась руководству спортивного центра

Детский тренер уволена за фото в стиле ню на Урале

Откровенная фотосессия не понравилась руководству спортивного центра.

С тренером по кикбоксингу Екатериной Конопенко из Магнитогорска был расторгнут трудовой договор за «нарушение нравственных и этических норм», также она обвиняется в совершении «аморального поступка». А все из-за того, что женщина участвовала в откровенной фотосессии. Фото десятилетней давности возмутили уполномоченного по правам человека, которая направила заявление в прокуратуру. К проверке присоединилась также полиция, получившая заявление от завхоза центра, в котором трудилась тренер.

— Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе содержатся фотографии педагога, а также мужчины в обнаженном виде, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних обучающихся, — пояснили в пресс-центре надзорного органа.

Сотрудники прокуратуры направили в адрес руководства спортивного центра представление о дисциплинарном взыскании. После этого Екатерину Конопенко уволили.

Тренер не согласна с решением руководства и собирается идти в суд. Ее интересы хотят отстаивать правозащитники из «Мемориала» и профсоюз «Учитель».

Ранее «Живая Кубань» писала о кубанском учителе физкультуры, который занимался сексом со своей ученицей.