Перейти к основному контенту
20.07.2021 21:50

Двух кубанцев задержали за организацию наркопритона

Возбуждены уголовные дела

Двух кубанцев задержали за организацию наркопритона
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Тихорецком районе полицейские задержали двух местных жителей в возрасте 34 и 38 лет по подозрению в организации наркопритона. Во время осмотра их жилья информация подтвердилась. Установлено, что мужчины регулярно сдавали помещение для наркозависимых людей. В комнате обнаружены предметы, которые последние использовали для приготовления и употребления запрещенных веществ.

В настоящее время мужчины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Им грозит до четырех и до трех лет (соответственно) лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае начальница отделения связи вместе со своим сожителем организовала наркопритон. 47-летняя жительница Белоглинского района похитила 115 тысяч рублей с места своей работы. Женщина на протяжении нескольких месяцев присваивала не только денежные средства, но и товарно-материальные ценности, которыми впоследствии распоряжалась по своему усмотрению. В полиции отметили, что инцидент не отразился на обслуживании клиентов, все обязательства перед ними выполнены в полном объеме.

Также установлено, что местная жительница со своим 54-летним знакомым систематически предоставляла свое жилище наркоманам для употребления запрещенных веществ. При осмотре домовладения полицейские задержали троих местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В Краснодарском крае 52-летний мужчина содержал наркопритон. Правоохранители получили информацию о том, что один из местных жителей систематически предоставляет свою квартиру наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ.

При осмотре жилища были обнаружены предметы, используемые для приготовления и употребления наркотиков, в том числе уже изготовленные запрещенные вещества.

Полицейские изъяли полимерный пакет с частями наркосодержащего растения конопли, общей массой более 100 граммов, что подтверждено заключением эксперта. Кроме того, полицейские изъяли металлическую посуду с гашишным маслом, массой более 15 граммов.

В Краснодарском крае 52-летний мужчина содержал наркопритон ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».