Перейти к основному контенту
20.09.2017 12:03

Трех рабочих наградят за спасение вахтовиков из разбившегося автобуса в поселке Волна

Авария, унесшая жизни 19 человек, произошла 25 августа в Темрюкском районе

Новости рубрики Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

Авария, унесшая жизни 19 человек, произошла 25 августа в Темрюкском районе.

В тот день, сообщает пресс-служба краевого МЧС,  рабочие Иван Рожнёв, Виталий Рожнёв и Александр Рябов были на  палубе перегрузочной платформы у причала посёлка Волна. Вахтовый автобус упал с недостроенного пирса у нах на глазах. Рабочие рассказывают, что увидели мчавшийся с пригорка автобус, на крыше которого сидели люди. Они пытались спрыгнуть.

Часть происходящего из-за расположения платформы оказалась скрытой от рабочих. По их словам, они слушали всплеск, а после – увидели людей, выныривающих из воды. Из-за травм пострадавшие не могли выбраться из воды. Рабочие с платформы стали кидать в море веревки и спасательные круги.

Пострадавших с легкими травмами удалось вытащить сразу, в море оставались тяжелые, которых силились поддержать на плаву те, кто был рядом.

Подоспевшие сотрудники МЧС и водолазы стали поднимать из моря тяжелораненых и тела погибших. Спасенные, как рассказали рабочие, первым делом просили мобильные телефоны, чтобы позвонить родным. К платформе, на которой находились очевидцы событий, подошел катер, на который перегрузили с платформы раненых.

В настоящий момент, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, решается вопрос о представлении Ивана и Виталия Рожнёвых, а также Александра Рябова к медалям МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Ранее «Живая Кубань» писала, что утром в пятницу, 25 августа,около восьми часов вахтовый автобус, перевозивший рабочих «Таманьнефтегаз» с вахты, упал со строящегося пирса  в поселке Волна.

В связи с аварией суббота, 26 августа, объявлена днем траура на Кубани. При падении автобуса в море погибли 18 человек. 19-й вахтовик,получивший тяжелые травмы, умер в больнице.

26 августа Темрюкский районный суд арестовал водителя автобуса и индивидуального предпринимателя. Они оба проходят подозреваемыми по делу о падении автобуса в Черное море, в результате которого погибли 19 рабочих-вахтовиков.