Закрыть
Предложить новость

Экс-глава Крымского района пойдет под суд за халатность

Напомним, ранее Анатолий Разумеев был освобожден от должности руководителя Крымского района

Экс-глава Крымского района пойдет под суд за халатность

Напомним, ранее Анатолий Разумеев был освобожден от должности руководителя Крымского района.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в отношении главы Крымского района было возбуждено уголовное дело. Чтобы не тратиться лишний раз на продукты питания, одежду и средства личной гигиены, Анатолий Разумеев подписал муниципальные правовые акты, позволяющие ежемесячно выделять из бюджета муниципального образования по 32 тысячи рублей. Эти средства Разумеев тратил на дорогостоящие деликатесы, винно-водочные изделия и иные товары, исключительно для собственных нужд главы. 

- В период с июня 2013 года по июнь 2015 года из бюджетных средств на реализацию указанного распоряжения было выделено более 720 тысяч рублей. Денежные средства были израсходованы на приобретение продуктов питания, а также промышленных товаров для личных нужд главы муниципального образования, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе краевой прокуратуры.

Стоит отметить, что следом за обвинениями на сайте администрации Крымского района появилась публикация, в которой говорилось, что предположения прокуратуры в отношении Разумеева не объективны.

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили факт злоупотребления должностными полномочиями. 

По данным следствия, в 2011 году, когда Разумеев находился в должности лавы администрации Славянского района, он подписал постановление о предоставлении местному жителю в собственность земельного участка, который находится на территории государственного природного заказника. Кадастровая стоимость участка земли составили 1,1 миллион рублей. 

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Крымский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. 

Напомним,в 2015 году под Крымском был обнаружен тайный склад гуманитарной помощи для пострадавших в наводнении. Предметы первой необходимости, которые чиновники должны были передать пострадавшим от наводнения в Крымске, хранилась в сырости, а дорогие медицинские препараты оказались непригодными. Как рассказали жители Крымска местной телекомпании «Электрон», в 2013 году глава района Анатолий Разумеев отказывал им в предоставлении гуманитарной помощи, ссылаясь на то, что все уже выдано.

В 2014 году в Крымске афганцам торжественно выдали поддельные сертификаты на квартиры. На документах стояла подпись главы района Анатолия Разумеева, но отсутствовали печать и идентификационный код.