Перейти к основному контенту
28.01.2017 09:46

Эксперты назвали причину крушения Ту-154 в Сочи

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы.

Эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета. Причиной катастрофы, по их мнению, стали ошибки экипажа. Однако, какие именно действия пилотов стали причиной гибели 92 человек, которые находились на борту Ту-154, установить пока не удалось. 

По данным «Коммерсантъ», в расследовании причин крушения возникли проблемы с синхронизацией технических данных с информацией речевого самописца. При анализе необходимо было учитывать такие аспекты, как чисто физическое поведение пленки внутри аппарата: скорость протягивания, биение ленты и так далее.

Военным пришлось обратиться за помощью к гражданским специалистам Межгосударственного авиакомитета (МАК), который занимается раследованием «гражданских» авиакатастроф. Совместными усилиями члены комиссии пришли к выводу, что все системы разбившегося Ту-154 исправно работали до столкновения с водой. Поэтому версии о теракте на борту самолета или о воздействии на воздушное судно с земли удалось исключить. Таким образом, единственной версией расследования стала ошибка экипажа.

Напомним, самолет Ту-154 разбился 25 декабря 2016 года. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека, находящиеся на борту.