Перейти к основному контенту
17.06.2021 17:45

Экстремал зацепился между вагонами поезда и отправился в Сочи

«Заяц» готов был пожертвовать жизнью ради путешествия

Экстремал зацепился между вагонами поезда и отправился в Сочи
Фото: пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте
Фото: пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте

Сегодня сотрудники транспортной полиции Сочи во время стоянки электропоезда дальнего следования сообщением «Санкт-Петербург – Адлер» в Тульской области, при обходе состава, обнаружили на сцепке между локомотивом и первым вагоном сидящего человека. Об этом они в экстренном порядке доложили проводнику и попросили открыть дверь, ведущую к голове состава.

Подняв зацепера в вагон и убедившись в том, что он жив и здоров, полицейские выяснили, что житель Тульской области захотел увидеть море, но и сэкономить деньги, и таким опасным способом решил добраться на юг, не осознавая, что мог сорваться с междувагонной сцепки в любой момент.

На станции Узловая 23-летнего «зайца» полицейские передали в дежурную часть линейного отдела полиции для выяснения обстоятельств и принятия процессуального решения.

Такие действия опасны не только для самого человека, кто решает проехаться, зацепившись между вагонами, но и содержатся признаки административного правонарушения статьи «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте». Об этом сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в аэропорту Геленджика с рейса сняли пьяного дебошира. Мужчина должен был отправиться в Москву, но из-за своего буйного поведения остался на курорте. Он ругался матом и лег в салоне сразу на три места. На требование освободить места пассажир не реагировал. Тогда сотрудники воздушной гавани вызвали к самолету наряд полиции, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Правоохранители доставили мужчину в отделение. Там на него был составлен протокол о мелком хулиганстве. По решению суда 41-летний житель Геленджика арестован на двое суток. От медицинского освидетельствования он отказался.

В Темрюкском районе с рельсов сошли два груженых вагона, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.