Предложить новость

Эпопея продолжается: краснодарцы пытаются спасти лесополосу

Зеленые насаждения отделяют их дома от федеральной автодороги, но на этом месте хотят построить храм

Эпопея продолжается: краснодарцы пытаются спасти лесополосу

Зеленые насаждения отделяют их дома от федеральной автодороги, но на этом месте хотят построить храм. 

«Храм на украденной земле», – такими словами описали ситуацию жители дачного поселка Строитель, что под Краснодаром. Они считают, что земля под лесополосой была незаконно отчуждена из собственности товарищества. Сейчас лесонасаждение хотят уничтожить и построить на этом месте церковь. 

Важно понять, что жители НСТ, а это почти полторы тысячи человек, не против строительства храма, большинство из них православные люди. Но их волнует вопрос незаконного, как они считают, захвата земли и уничтожения единственной (!) в округе аллеи, которая является естественным барьером от пыли, летящей с федеральной трассы. 

Видео: соцсети

– История с Екатеринбургом, где на месте лесного массива хотели построить храм, повторяется в Краснодаре! – заявили активисты в интернет-петиции, адресованной президенту и еще семи ведомствам. – Прямо сейчас «под носом» у администрации Прикубанского округа Краснодара, следственного комитета, прокуратуры, полиции и здравого смысла происходит настоящий беспредел! Группа граждан переоформила земли общего пользования в свою собственность, здесь хотят построить храм, вырубив около 500 деревьев! 

По словам жителей НСТ, обращения в полицию, администрацию, любые полномочные структуры не дают никакого эффекта. Они боятся, что в скором 50-летних дубов не будет, а люди останутся один на один со своей проблемой. 


Видео: соцсети 

Тем временем активисты вновь назначили собрание у лесополосы для обсуждения проблемы. Они пригласили жителей товарищества и журналистов.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что жители поселка Строитель вышли на защиту лесополосы.