Перейти к основному контенту
28.10.2020 13:57

Глава ростовского Минздрава ушла в отставку

Чиновница уволилась вскоре после скандала, разразившегося вокруг ковид-госпиталя

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская подала в отставку. Пост она покинула по собственному желанию, в связи с уходом на пенсию, сообщает пресс-служба главы региона.

Помимо этого, вчера была уволена начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, передает пресс-служба городской администрации.

СМИ и общественность связывают отставки чиновниц со скандалом, который окутал ростовский ковид-госпиталь. После смерти пациентов в ростовской больнице №20 проводятся проверки. На прошлой неделе СМИ сообщали, что люди якобы задохнулись во время паузы в снабжении кислородом. Однако, городские власти эту информацию опровергли, а Левицкая заявила, что проблем с поставкой кислорода в больницу не было.

Напомним, Татьяна Быковская — чиновник-«долгожитель». Она возглавляла министерство здравоохранения с 2004 года. По образованию Быковская врач-гигиенист, доктор медицинских наук. Карьеру уроженка Калининграда начала операционной медсестрой больницы скорой медицинской помощи №2 Ростова.

В конце прошлого года Быковская стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Ее вместе с заместителем Станиславом Беседовским обвиняли в ограничении конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов. Однако тогда губернатор региона не стал ее увольнять, сославшись на презумпцию невиновности и заявив, что министр хорошо справляется со своими обязанностями.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что скончался главврач скандальной ростовской больницы.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban