Предложить новость

Халатность врачей превратила здорового подростка в инвалида

В одном из медицинских учреждений Ростовской области 11-летнему мальчику в результате ошибки медиков ампутировали руку

Халатность врачей превратила здорового подростка в инвалида

В одном из медицинских учреждений Ростовской области 11-летнему мальчику в результате ошибки медиков ампутировали руку.

В больницу ребенок попал с открытым переломом руки. По словам родителей, врач наложил гипс, практически не обработав рану. А все жалобы маленького пациента он проигнорировал, списав их на детскую фантазию.

Постепенно рука начала опухать и синеть. Не прекращалась и боль. Поняв, что состояние сына ухудшается, родители вернулись в медицинское учреждение с просьбой направить их в городскую больницу, где есть детский травматолог. Но медики уверяли, что такой необходимости нет. До тех пор, пока не сняли гипс. Поняв, что начался некроз тканей, ребенка в срочном порядке отправили в Ростов.

Врачи пытались сохранить руку, но, как рассказывают родители, на второй день спасать было уже практически нечего. Ситуация осложнялась тем, что ранее мальчик перенес операцию на сердце. Кроме того, во время операции начались осложнения, которые в конечном итоге привели к сепсису.

В Следственном комитете уже возбуждено уголовно дело по статье «Халатность». Проверку проведут и в областном Минздраве. Необходимо получить ответы - почему хирург проигнорировал жалобы ребенка и не назначил антибиотики, которые, возможно, не привели бы к ампутации руки. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что Следственный комитет предлагает ужесточить наказание за врачебные ошибки.