Меню сайта

Комитет против пыток начал расследование дела на Кубани

Комитет против пыток начал расследование дела на Кубани  Фото: открытый источник


На этом настояла мать молодого человека, погибшего после задержания.

Житель столицы Динской был задержан тремя сотрудниками полиции 30 июля прошлого года за нахождение в алкогольном опьянении у своего дома. После чего он был доставлен в ОМВД России по Динскому району. Мать Анатолия Танцырева Людмила была свидетелем происшествия.

Около 10:30 часов следующего дня Анатолию внезапно стало плохо в отделе полиции, он потерял сознание и упал. Этот момент запечатлен камерами видеонаблюдения. Примерно через час он был госпитализирован в реанимацию Динской ЦРБ. 13 августа не приходя в сознание, он скончался.

Женщина сразу же обратилась с сообщением о преступлении в следственный отдел по Динскому району СУ СК России по Краснодарскому краю. Следователь трижды отказывал Танцыревой в возбуждении уголовного дела. Он не сообщал ни женщине, ни ее представителям о принимаемых процессуальных решениях.

Мать парня получила лишь заключению эксперта, согласно которому причиной смерти ее сына стало кровоизлияние в мозг 2-3 недельной давности: «Ввиду давности и обширности кровоизлияния, отсутствия выраженных повреждений, определить механизм его образования (является ли это результат травмы или заболевание) не представилось возможным». Людмила рассказала юристам Комитета против пыток, что раны у парня на затылке не было, она заметила ее уже в больнице.

Тогда Людмила обратилась за помощью в отделение Комитета против пыток. Она полагает, что смерть сына наступила не случайно, а вследствие причинения ему телесных повреждений в отделении полиции. Лишь 15 января 2020 года было возбуждено уголовное дело по «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время по факту смерти мужчины уже возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

По словам юристов Комитета против пыток, представляющих интересы матери погибшего, пролить свет на причины его смерти могут результаты комиссионной судебно-медицинской экспертизы, которая уже назначена следователем, сообщает пресс-секретарь МРОО "Комитет против пыток".

Сегодня юристы Комитета против пыток занимаются делом о гибели Танцырева.

- Пока рано делать какие-либо выводы. Сейчас мы ожидаем результатов комиссионной судебно-медицинской экспертизы, поскольку предыдущая была проведена поверхностно и не содержала ответы на ряд вопросов, поставленных следствием перед экспертами. Рассчитываем, что она даст ответы на вопросы о характере повреждений Анатолия и причинах, по которым они могли возникнуть, – сообщает юрист Комитета против пыток Анна Коцарева, представляющая интересы Людмилы Танцыревой.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ЕСПЧ присудил 25 тысяч евро жительнице Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Происшествия" 07.02.2020 13:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россия в аутсайдерах по условиям жизни для пенсионеров
23.02.2020 23:52
Страна вошла в топ-5 худших стран в мире

Бизнесмена обокрал собственный водитель
23.02.2020 22:45
Автомобилю мужчины повезло больше — его мошенник решил не угонять.
«Неофициальным гимном» России назвали песню «Священная война»
23.02.2020 22:15
Об этом заявил представитель РПЦ Александр Щипков
Мать троих детей спасла из ледяного пруда тонущего пса (ВИДЕО)
23.02.2020 21:02
"Я какое-то время ждала - надеялась, что он выберется самостоятельно"
23 февраля мужики напиваются и звонят своим бывшим… командирам: анекдоты дня
23.02.2020 20:30
“Живая Кубань” продолжает рубрику “Анекдоты дня”.
«Солнышко» в тарелке: выбираем разнообразные рецепты блинов
23.02.2020 19:47
Нельзя представить Масленицу без блинов