Перейти к основному контенту
09.09.2021 17:31

Краснодарец, сидя в тюрьме, промышлял телефонным мошенничеством

Теперь ему придется сидеть на три с половиной года дольше

Краснодарец, сидя в тюрьме, промышлял телефонным мошенничеством
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее суд добавил срок преступнику, который уже сидит в тюрьме. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе надзорного ведомства, в ноябре 2019 года мужчина, отбывая наказание в колонии строгого режима, звонил жителям разных регионов страны и обманом убеждал перевести ему деньги. Таким образом он похитил более 20 тысяч рублей. Мошенник планировал получить еще 37 тысяч рублей, но не смог по независящим от него обстоятельствам.

- Суд признал мошенника виновным в совершении трех преступлений, по статье «мошенничество с причинением значительного ущерба» и семи «покушениях на мошенничество». С учетом позиции государственного обвинения ему назначено наказание (сверх того, которое он отбывает) в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре Республики Адыгея.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мужчина из Новороссийска купил несколько телефонов и 111 симок для того, чтобы заниматься незаконной деятельностью. Новороссиец, представившись полицейским, развел пенсионерку на 50 тысяч рублей. Сотрудникам полиции удалось вычислить место проживания мошенника, и они взяли его дом штурмом. Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Телефонные мошенники «развели» генерала полиции, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.