Перейти к основному контенту
16.03.2017 12:08

Краснодарец грабил девушек и тратил деньги на цветы

Мужчина забирал у горожанок золотые украшения, сумки и кошельки 

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мужчина забирал у горожанок золотые украшения, сумки и кошельки.

В полицию поступили жалобы сразу от нескольких женщин, все они рассказывали об ограблении на улице. Преступления происходили на улицах Таганрогской, Новороссийской, Школьной, Юннатов, Офицерской и других. Почерк во всех эпизодах был одинаковый, мужчина нападал на девушек в вечернее время и открыто грабил их. Суммы ущерба были от 1000 до 115 тысяч рублей.

По записям с камер видеонаблюдения удалось вычислить злоумышленника, им оказался 22-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за грабежи и угон машин.

- Молодой человек признался, что похищенные деньги вкладывал в развитие имеющегося у него цветочного бизнеса – на одном из рынков подозреваемый покупал букеты, которые впоследствии перепродавал на городских улицах случайным прохожим. – рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас задержанный под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.